|
カテゴリ:葡萄
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[葡萄] カテゴリの最新記事
黄玉はすでに糖度が19.6度ですか!すごいですね!
どれだけ甘いのか想像もつきません。ましてや22度とか23なんて!多少の酸味はあるのでしょうか。酸味がないと味が引き締まらないですよね。 それにしてもすごいですね!!! (2010/09/04 07:29:34 PM)
tangor農林8号さん
酸味はありません。 その代わり香りが良いのも特徴だと思います。 現存する日本のぶどうではこの黄玉が一番甘いぶどうかと思います。 糖度25超えを目指しておりますが結構ハードルが高いです。 (品種的には可能性があると思います) (2010/09/04 07:57:48 PM) |