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日本一の果実栽培をめざして

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2010/09/23
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カテゴリ:ポポー

ポポーも追熟速度は速いようです。(品種はウェルズ。重量は325g)

常温で追熟を待つ形でしたが、少し表皮が黒くなったと思いきやあっと言う間に全体が黒くなりました。

これは既に腐ってしまったのか?

IMG_7066-A.jpg

恐る恐る切ってみることに。

確かに傷みかけていますが、まだまだ行けそうです。

IMG_7070-A.jpg

糖度を計ってみました。

糖度21.4。 (9月19日は糖度16.2でしたのでこの4日間で糖度が上がっています)

さて味は。

IMG_7072-A.jpg

食感はトロトロ。(熟し過ぎた柿のような。それよりもネットリしています)

味はカスタード+柿?

味をお伝えするのは難しいですが、私はそんな感じがしました。

追熟でまろやかになっています。

糖度は高いのですが、甘さひかえめ。数字ほどの甘さは感じません。

先日追熟不足の時はこれはちょっとと思いましたが、これなら食べられます。

本日ポポーのデービス2ケを拾いました。

デービスは糖度が高い品種で、味に違いがあるのか注目です。

暫く栗拾いでは無くポポー拾いが続きそうです。

(拾うよりも収穫した方が良いかも)

 

(追記)

(今年の西王母は最高糖度23.2で終了しました)

fruitssaibai125_41_z_momiji.gif

 

 

 

 

 







最終更新日  2010/09/23 07:30:55 PM
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