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日本一の果実栽培をめざして

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2010/09/24
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カテゴリ:ポポー

ポポーは特に変化が早いようです。

昨日拾ったデービスですが、今朝既に表皮が黒ずんできました。

これは早く味のチェックをしないと行けません。

と言うことで早速食べてみます。

IMG_7075-A.jpg

IMG_7076-A.jpg

糖度は23.6。

デービスはウェルズより糖度が高いです。カタログ通り。

味も濃厚です。

香りも強いです。

ポポーを食べますと暫く口の中がポポーで染まります。

恐るべしポポー。

fruitssaibai125_41_z_momiji.gif

 







最終更新日  2010/09/24 08:32:43 PM
コメント(8) | コメントを書く


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 Re:ポポー【デービス】さらに味は濃厚・高糖度。(09/24)   しお さん
恐るべしポポーですか。
これだけの完熟果をブログで拝見したのは初めてです。
貴重なレポートだと思います。
素晴らしいです。
(2010/09/24 08:57:40 PM)

 こんばんは    りるる猫屋 さん
まだまだポポーを育てている人は少ないですよね。

糖度が20度以上あるのに人気がイマイチなのは
やはり食感のせいなのかな?
あとは痛むのが早すぎるせいもあるかも。

(2010/09/24 09:05:21 PM)

 Re[1]:ポポー【デービス】さらに味は濃厚・高糖度。(09/24)   日本一の果実 さん
しおさん
ポポーを食べますと、その後しおさんのリンゴを食べたくなります。
濃厚な果物の後は口直しが必要かもしれません。
このポポーは凄いですね。
(2010/09/24 09:26:29 PM)

 Re:こんばんは (09/24)   日本一の果実 さん
りるる猫屋さん
この果物は店頭には並べられません。
追熟の進行が早過ぎます。
あっと言う間に追熟完了です。
これを食べるには栽培するしかないように思います。
不思議ですが糖度は高いのに甘さを感じません。
濃厚な味に甘さが隠れてしまいます。
収穫後はボヤボヤしてられません。 (2010/09/24 09:32:43 PM)

 なるほど   ホワイトモグタン さん
こんばんは。
昔はポポーで通りましたが、最近ではいろいろな品種があり、味や糖度もそれぞれなんですね。
御蔭で少しずつポポーの正体が見えてきました。
そういえば、ポポーのワインがあるらしいのですが、どの様な風味なのか少々気になっています。 (2010/09/24 10:16:50 PM)

 Re:ポポー【デービス】さらに味は濃厚・高糖度。(09/24)   toppo さん
とても参考になりました。
デービスは糖度も高くて美味しそうですね。
我が家のデービス、苗は小さいが期待が大ですね(笑)
来年今のポポーに接ぎ木して早期結実を目指します。
多の品種も接ぎ木して多品種ポポーを作りたいと思います (2010/09/24 11:27:34 PM)

 Re:なるほど(09/24)   日本一の果実 さん
ホワイトモグタンさん
ポポーのワイン?がありますか。何でも有りですね。
フルーティワインですね。
今年は何とか初成りとなりましてポポーの雰囲気を伝えられたかと思います。
今年これでポポーのアップは止めます。
初成りの翌年は豊作のジンクスがありまして、来年はたくさん成るかもしれません。
また来年です。 (2010/09/25 06:29:52 AM)

 Re[1]:ポポー【デービス】さらに味は濃厚・高糖度。(09/24)   日本一の果実 さん
toppoさん
ポポーは高接ぎには良いかもしれません。
たくさん食べるにはキツイ感じもします。
いろいろな品種を少しづつ食べるには多品種高接ぎは最適です。
頑張って下さい。
デービスは豊産性でもある気が致します。
実は小さいですが、期待して育てて下さい。 (2010/09/25 06:35:13 AM)


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