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カテゴリ:レモン
レモンが色付いて参りました。本当においしいレモンの季節はこれで終わりです。 この時期、私の楽しみの一つにおいしいレモンティを飲むことがあります。 但しこれは11月のみの期間限定であります。 11月を過ぎますと表皮が黄色く色付き、スーパーなどで見かける普通のレモンに近付いて行きます。 何が違うのか。それは香りです。 香りは皮の部分に詰まっております。 この香りが伝えられないのが残念ですが、市販のレモンとは全く別ものです。 家でも香酸柑橘類はレモンの他、柚子・スダチ・カボス・木酢と栽培しております。 この中でも香りに関してはレモンが圧倒的にトップです。
喫茶店でこのレモンティを出すことが出来れば、お客さんはきっと感動されることでしょう。 香り高き、本当においしいレモンティです。
レモンは樹の内側の細枝や下枝にも良く生ります。 他の柑橘と違う点でもあります。
柑橘特有の隔年結果の傾向も生さそうです。
今、おいしいレモンティを飲みながらブログ更新をしております。 おいしレモンティ、これでまた1年おあずけです。 この香り、栽培する価値は十分にあるように思います。
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