1696327 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本一の果実栽培をめざして

PR

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

2020/06
2020/05
2020/04
2020/03
2020/02
2020/01
2019/12
2019/11
2019/10
2019/09

カレンダー

2012/09/08
XML
カテゴリ:ポポー

期待の実生桃です。

袋を触ってみると少し柔らかい。熟した?

 

熟す前に腐ってました。

2009年に発芽した実生桃です。

晩成の桃には間違い無いようです。

実質今年が3年目。

 

それにしても相当前から腐りかけていたようです。袋が被せてあった為、全く気付きませんでした。

001.JPG

 

このままでは納得が行きません。

反対側を食べてみます。

う~ん、まだ青い。(汗)

 

糖度14.0。

以外にも食味良好。

残り2果。まともに収穫したいものです。

002.JPG

 

 

 

 

さて、9/5に収穫したポポーを昨日(9/8)食べてみました。

普通の果物であれば腐った色をしていますが、ポポーはこれくらいが食べ頃です。

001.JPG

002.JPG

 

 

 

003.JPG

 

004.JPG

 

005.JPG

 

 

写真のポポーはデービスです。

大きな実にはなりませんが、糖度の高い品種になります。

糖度は22.6。

 

甘さは感じられず胸やけする味です。

ゲップする度に強烈なポポーが込み上げて来ます。

何とも奇妙な果物です。

大実のウェールズはまだ落ちて来ません。

今年は異常に早いポポーです。もうじきかもしれません。

 

 

にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ

にほんブログ村







最終更新日  2012/09/09 04:51:13 AM
コメント(14) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.