パッションフルーツも試練の季節
今日の朝からグラニースミスのリンゴジャムに変わりました。昨日までは小倉でした。 さほど酸味は感じません。リンゴの風味はあります。私の場合、8枚切りの食パンを2枚。本当は4枚切りが良いのですが、ジャムを消費しないと行けませんのでやむなく8枚切りを使います。 約1400g。これから3週間程度はリンゴジャムが続きます。次リンゴジャムに戻すのは夏頃にしようと思います。 パッションフルーツです。今朝の2階の気温は4℃。パッションフルーツには厳しい気温なのでしょう。冬の前に畑から鉢上げしたものです。枯れ込みが目立ちます。 こちらは1階。朝の気温は11℃。成長を開始。 しっかりグリップ。 とりあえず、掴まれる所には掴まっておこう。っと。 にほんブログ村