Cherry と Cherryママのいろいろ日記

2010/10/23(土)20:32

iHerb オーガニックカレーパウダー♪

iHerb(49)

にゃあごさんが「買ってみて」と言ってくれたので、一足お先に使ってみました Starwest Botanicals, Curry Powder Organic, 1 lb なんせ、1ポンド(約453.6g)もあるので、1人じゃ使いきれないな~と思ってたので、 にゃあごさんのお言葉は嬉しいです チャレンジするは、お豆のカレーです Bob's Red Mill, Vegi Soup Mix, 28 oz (1 lb 12 oz) 793 g あ~~、ボケた カメラの影が写った Cherry「から~い けど、おいし~~い」 Cherryパパ「豆が固いけど、カレーはまあまあじゃん」 やった~ 及第点がもらえた~~ こちらのカレー粉、つんとした匂いがなくて美味しかったです え~と、せっかくだからメモメモ お豆のカレー 4人分 1.玉葱 大1個、にんじん 3cmくらい、ピーマン2個、しょうが・ニンニク1かけをみじん切り  (子どもがいるので、しょうが・ニンニクは超細かく) 2.鍋に油を入れて、1を炒める。(時間があればとことん炒める) 3.豚ひき肉200gを入れて炒める。このときに塩・コショウをふりふり 4.肉の色が変わったら、カレー粉大さじ3を入れてさらに炒める。  (大さじ3は多かったかも) 5.水3カップ、コンソメ3個、お湯に浸けておいたベジスープミックスを入れる。  (水3カップは多すぎた~水2カップ、コンソメ2個で良いと思う   強火で煮込んで水分を飛ばしちゃった) 6.アクを取りながら15分ほど煮込む。 7.ケチャップ、ウースターソースで味を調える。 カレー粉が美味しいので、こんな感じでも美味しかったです お豆は、柔らかい方が良ければ別で煮ておいた方がいいのかな~ 歯ごたえがある感じで、子どものあごにいいと思うんですけどね カレー粉 有機コリアンダー、有機ウコン、有機クミン、海塩、有機コロハ、有機カイエンペッパー、有機生姜、有機シナモン、有機クローブ、有機ナツメグ ベジスープミックス グリーン分割エンドウ豆、黄色の分割エンドウ豆、大麦、レンズ豆と野菜のパスタ(全粒小麦粉、乾燥ほうれん草、トマト、セロリ、タマネギ、ビート、ニンニクを含む) で、またもや「やっちまったな~~」ってことが… こちらのカレー粉、上部は圧縮で口を閉じてあるのかと思ったら… ジップロップでした そう、ジップロップ部分の下で切っちゃったのです にゃあごさん、ごめんよ~~ スパイス入れを買ってくれる

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