2011/01/16(日)10:11
とり胸肉のきんぴら弁当
今週は長女のインフルエンザに始まり、
金曜日は仕事で大阪に仕入れ・・・
何かと あわただしい1週間でした。
その長女は2日目には熱が下がり、
昨日から塾に復帰、今日も2時から8時半まで
長丁場の塾・・・いよいよ追い込みですね。
さて、ご紹介できなかった金曜日のお弁当です。
「鶏むね肉のきんぴら弁当」
★鶏むね肉とにんじん、糸こんにゃくのきんぴら
★麻婆豆腐(夕飯のスライド)
★ウインナー、卵焼き
★にんじん、ブロッコリーの塩茹で
この日はインフルエンザでお休み中の
長女にも、同じお弁当を作りました。
お弁当箱に詰めなくても、
お皿に並べておけば良かったのですが、
お弁当マジックってあると思うんです。
私もよく、お弁当の残りをお昼ごはんに
食べるんですが、お皿に並べただけよりも、
お弁当箱に詰めてふたをしておいたお弁当の方が
美味しくなっている???
きっとお弁当箱の中で、いろいろなおかずが
関係しあって、熟成されて、食べる頃には
さらに美味しくなるのではないでしょうか。
鶏むね肉は低カロリーなので、ばれりーなの
次女にはありがたい食材です。
でも、パサパサになりがちなので、
タレをからめたキンピラにしてみました。
大好きな糸こんにゃくと一緒にしたので、
よく食べてくれました。
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