チェリーままの バレリーナ弁当

2014/01/07(火)13:01

チェリーままのピックアップ弁当・・・2013(中期)

チェリーままのピックアップ弁当(47)

5月1日「白身魚のミートグラタン弁当」 ★白身魚のミートグラタン ★ポテトサラダ(カレー味) ★スパゲティ ★たまご焼き ★お花ウインナー、スナップエンドウ ★フリルレタス ★いちご <白身魚のミートグラタン> 北海道産のタラを使用。 皮も骨も取ってあるので楽チンです。 塩コショウとクッキングガーリック、 小麦粉をふってソテーします。 新タマネギとシメジをマーガリンで炒めて 市販のミートソースとソテーしたタラ、 ピザ用チーズを乗せてトースターで 10分ほど焼きました。 5月7日「鶏めし弁当」 ★鶏めし ★お花にんじん、スナップえんどう ★たまごやき ★お花ビアハム ★オレンジ 5月13日「アスパラ豚ロールのお弁当」 ★アスパラ豚ロール ★ホタテと絹サヤの中華炒め ★たまご焼き、レタス ★プチトマトのチーズサンド <アスパラの豚ロール> 今回はチーズは入れず、シンプルに アスパラだけ巻いてみました。 味付けはいつもどおり、酒、みりん、 砂糖、醤油の甘辛味です。 <プチトマトのチーズサンド> プチトマトを半分に切って 花形に型抜きしたスライスチーズを はさみました。 5月14日「ホタテフライのお弁当」 ★ホタテフライ+お花にんじん ★キノコの和風スパゲティ ★たまご焼き ★しいたけとビアハムの重ね焼き ★スナップエンドウ <ホタテフライ> ベビーホタテは、塩コショウ、 クッキングガーリックで味付けして 衣をつけて揚げました。 2コずつピックに刺して彩りに お花ニンジンをそえました。 5月15日「鶏めし弁当」 ★鶏めし、お花にんじん ★黒胡麻入りたまご焼き ★ナポリタン ★お花ビアハム ★スナップエンドウ、トマト 5月17日「お好み焼き弁当」 ★お好み焼き(豚玉) ★目玉焼き ★スナップエンドウ(塩ゆで) 5月18日「豚タレ焼き丼弁当」 ★豚タレ焼き丼 ★ミニトマト ★マカロニナポリタン ★ポテトとコーンの黒胡椒炒め 5月29日「冷やし中華のお弁当」 ★冷やし中華(ゴマダレ) ・塩ゆで海老 ・たまご焼き ・お花ビアハム ・絹サヤ 5月31日「冷やし中華のお弁当」 ★冷やし中華(胡麻ダレ) ・ささみ ・たまご焼き ・ミニトマト ・お花ビアハム ・スナップエンドウ 6月4日「豆ご飯のおにぎり弁当」 ★豆ご飯のおにぎり ★牛肉のポン酢あえ ★ポテトサラダ ★きんぴら ★たまご焼き ★ミニトマト ★スナップエンドウ 6月12日「サラスパ弁当」 ★サラダスパゲティ(胡麻ドレ) ・海老 ・レタス ・たまご焼き ・ミニトマト ↑↑↑ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る