2014/11/10(月)11:24
今!話題の「おにぎらず」
にぎらない「おにぎり」が
今、人気なんだそうです。
さっそく長女ちゃんのお弁当に
作ってみました~
こんな感じでいいのかな?
初めて作ったので、ご飯の量がわからず・・・
これ!ぜったい多いですよね
★ハムと玉子のおにぎらず
レタス、ハム、たまご焼き、スライスチーズ
を挟んでみました。
まるでサンドイッチですよね。
おにぎらずは、スライスチーズとかハム
みたいに、平べったいものを
はさむのに最適ですね。
それにしても、おにぎりにチーズっていう
発想はなかったわ~
★鶏とサツマイモの塩きんぴら入り
おにぎらず
こちらは昨日作った作り置きおかず
「鶏肉とサツマイモの塩きんぴら」
とレタスを挟んでみました。
味はきっとご飯にあうはずです。
「鶏肉とサツマイモの塩きんぴら」
サツマイモの色を綺麗に
仕上げたかったので、醤油はほんの
少量で、塩でカバーしてみました。
鶏肉とサツマイモの他にも
にんじんとシイタケが入っています。
オリーブオイルとバターで よ~く炒めて
酒、みりん、砂糖、塩で味付け!
火を止めて~、風味づけに
醤油をほんの少量、回しかけています。
やっぱり、サツマイモ+バター+醤油
は絶品ですね。
作り置きおかずのつもりでしたが、
次女ちゃんが朝ごはんに
全部食べちゃって、残りませんでした~!
次女ちゃんがとっても気に入ってくれたので
サラダ弁当のトッピングにも使用!
「鶏肉とサツマイモの塩きんぴらサラダ」です。
では、今週もがんばってまいりましょう!
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
\快適生活の強〜い味方!!/クチコミで広がりネットだけで1,000,000個突破の噂の商品!日本一の...
価格:8,551円(税込、送料別)