チェリーままの バレリーナ弁当

2014/11/16(日)16:39

焼きそば入りの「おにぎらず」

毎日のお弁当(1205)

今、話題のおにぎらず・・・ 今日は焼きそば入りで作ってみました。 焼きそば入りのおにぎらず ★焼きそば ★たまご焼き ★サラダ菜 作り方はとっても簡単! まず、ラップの上に巻きずし用の 海苔を乗せます。 細長い海苔なので、2枚重ねて 正方形にしています。 その上に、ごはんを薄く広げます。 ご飯の上に、サラダ菜、そしてその上に 焼きそばを乗せます。 砂糖とマヨネーズで味付けした たまご焼きを乗せて、その上に サラダ菜、ごはんを乗せます。 海苔で包んで、しばらくなじませたら ラップをしたまま半分に切ります。 食べてみて気づいたこと! 焼きそばは、普段よりも ソース増量で! ご飯と一緒になると、味がボケてしまうんです。 焼きそばを乗せた段階で ソースやマヨネーズを かけてもいいかもしれません。 先日作った「ハムと玉子のおにぎらず」では こんなにケチャップをかけて かけ過ぎ???って思いましたが・・・ これでちょうど良かったです。 おにぎらずの具は ちょっと濃いめの味付け! を参考にしてくださいね。 ↑↑↑ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)  【特売セール】 前田屋 新食感 パリッパリッ 味付けのり (80枚入) 価格:254円(税込、送料別)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る