チェリーままの バレリーナ弁当

2015/02/12(木)17:58

今年のバレンタイン

手作りパン、手作りお菓子(98)

今年もバレンタインが近づきました。 毎年友チョコづくりに てんやわんやでしたが、 今年は14日は土曜日だし、 高校は推薦入試で1週間のお休み中! そんなわけで、ほんのちょっとだけ チョコレートを作りました。 材料(6個分) 板チョコ・・・90グラム 生クリーム・・・40グラム ホワイトチョコもこの分量で大丈夫。 余ったら丸めてトリュフにしてね。 板チョコを刻んで、温めた生クリームで溶かして 市販のタルトカップに流し込むだけ。 ナッツやドライフルーツで デコしたら出来上がり! このかわいいハート型のタルトカップは 6個で250円くらい。 ブラウンとホワイトの2色があります。 意外とサクサクで美味しいです。 いつも行くスーパーの、バレンタイン 特設売り場でみつけました。 ドライフルーツなどは、わざわざ 買ったものではなく、いつも食べている シリアル(フルーツグラノーラ)の中から ピックアップしました~! 参考にしたのは、こちらのレシピです。 31cafe ~奇跡のキッチン~ ↑↑↑ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) 高級感NO.1!ゴディババレンタインチョコ【送料無料】ゴディバ GODIVA☆ミニ ハート缶 5粒入 ラ... 価格:2,050円(税込、送料込)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る