チェリーままの バレリーナ弁当

2016/09/15(木)15:30

彩りがキレイなおかず・・・バター麺つゆ特集(2)

彩がキレイなおかず(19)

彩りがキレイなお弁当のおかずの中から、フライパンひとつでできる「バター麺つゆ」料理をまとめてご紹介しています。 <ほうれん草とパプリカのバター麺つゆ>  4~5センチの長さに切ったほうれん草と、薄切りにしたパプリカ(赤、黄色)をバターとオリーブオイルで炒めます。 野菜がしんなりしたら、火を止め麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1を加え混ぜ合わせたら出来上がりです。 麺つゆは薄めずそのまま使います。野菜から水分が出るのでほど良い味付けになりますよ! 基本のレシピはこのようにバター+オリーブオイルで炒めて火を止めて麺つゆ(3倍濃縮)を加えて混ぜ合わせるだけ。 バター風味の冷めても美味しいおかずなので、お弁当のおかずにピッタリです。  ↑鶏むね肉のカレーピカタ弁当の副菜に。   <ほうれん草とにんじんのバター麺つゆ> にんじんはピーラーで薄くむいているので、ほうれん草と一緒に時短で炒めることができます。   照り焼きチキンのお弁当に。  <ほうれん草としいたけ、にんじんのバター麺つゆ>  こちらはしいたけをプラス。  鶏めし弁当の副菜に。  <ほうれん草としいたけのバター麺つゆ>   クリーミーたこコロッケの副菜に。  <ほうれん草、しいたけ、しめじのバター麺つゆ>  しめじもプラス。  豚肉しょうが焼きをトッピングしたサラダ弁当に。  <ほうれん草とコーンのバター麺つゆ>   カルビ丼弁当に。  <ほうれん草とコーンとベーコンのバター麺つゆ>  海老フライ弁当に。(卵焼きの左)   ↑↑↑ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る