2016/09/15(木)15:30
彩りがキレイなおかず・・・バター麺つゆ特集(2)
彩りがキレイなお弁当のおかずの中から、フライパンひとつでできる「バター麺つゆ」料理をまとめてご紹介しています。
<ほうれん草とパプリカのバター麺つゆ> 4~5センチの長さに切ったほうれん草と、薄切りにしたパプリカ(赤、黄色)をバターとオリーブオイルで炒めます。 野菜がしんなりしたら、火を止め麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1を加え混ぜ合わせたら出来上がりです。 麺つゆは薄めずそのまま使います。野菜から水分が出るのでほど良い味付けになりますよ! 基本のレシピはこのようにバター+オリーブオイルで炒めて火を止めて麺つゆ(3倍濃縮)を加えて混ぜ合わせるだけ。 バター風味の冷めても美味しいおかずなので、お弁当のおかずにピッタリです。 ↑鶏むね肉のカレーピカタ弁当の副菜に。 <ほうれん草とにんじんのバター麺つゆ> にんじんはピーラーで薄くむいているので、ほうれん草と一緒に時短で炒めることができます。 照り焼きチキンのお弁当に。 <ほうれん草としいたけ、にんじんのバター麺つゆ> こちらはしいたけをプラス。 鶏めし弁当の副菜に。 <ほうれん草としいたけのバター麺つゆ> クリーミーたこコロッケの副菜に。 <ほうれん草、しいたけ、しめじのバター麺つゆ> しめじもプラス。 豚肉しょうが焼きをトッピングしたサラダ弁当に。 <ほうれん草とコーンのバター麺つゆ> カルビ丼弁当に。 <ほうれん草とコーンとベーコンのバター麺つゆ> 海老フライ弁当に。(卵焼きの左)
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