1766614 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

直売所にて若者応援。 いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07
2017/06/23
XML
カテゴリ:和菓子★大好き

今年、あじさいの和菓子

3回作りましたが錦玉かん

作ったので、微妙な色合いが出せず

今日は、山芋あんで作ってみました。

 

 

 

 

やっぱり、寒天で作るより

思った通りの色が出せますね。

 

 

中はこしあんです。

紫陽花は「四葩の花」という

別名の通り、4枚の花弁(ガク?)で

できていますので

ピンク、水色、紫に色づけした

生地を、型抜きしてみました。

 

 

1回目のあじさいはこちら↓

 

 

 

2回目はこちら↓

 

 

 

3回目はガクアジサイ↓

 

 

そして山芋あんで作ったのが

こちら↓

 

 

試行錯誤しながら作ったので

6こ作るのに、2時間くらい

かかりました~!

 




ラインピンク


人気ブログランキング
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017/06/23 07:49:46 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.