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チェリーままの バレリーナ弁当

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カテゴリ:和菓子★大好き

もうすぐおひな祭りですね♪

 

ひしもちの三色を使って

何か和菓子ができないかな~?

と思いついたのが、

苺羊羹です。



赤はいちご、緑は抹茶、

白は白あんで色付けしています。

 

水に溶けやすく、常温で固まる

粉寒天を使えばとっても簡単!

 

材料を混ぜて沸騰させては

固める作業を3回繰り返すだけ!






粉寒天を溶かした液を

2分間沸騰させて、抹茶を加えて





白あんのようかんの上に注ぎ入れます。




苺はジューサーでジュース状に!

すり下ろしてもOK。





沸騰させた寒天液と混ぜて

抹茶ようかんの上に注ぎ入れます。






綺麗な3層に固まりました~♪





甘酸っぱい苺の香りが

どっと押し寄せ、後から

奥ゆかしく抹茶が顔を出し、

白あんが全体をまとめてくれる

味わい深い和菓子となりました。

 

 

↓詳しい作り方はこちらを見てね↓

 


Cpicon ひな祭りに★菱餅色の苺ようかん by チェリーまま49




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最終更新日  2021/02/28 11:50:57 PM
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