2021/03/12(金)20:01
レンジで簡単♪プチ桜餅
全国のトップを切って広島で桜の開花宣言がありましたね。 今年は西日本で冬の寒さが厳しくこれで桜の「休眠打破」が起き、目覚めてからの暖かさで桜の花芽が急成長したんだとか。 こちらは広島のすぐお隣の岡山なので、もう咲いてるかも~?と後楽園の土手沿いを車で走ってみましたが、まだまだ蕾は色づいてもいない状況でした。 桜の花が待ち遠しいな~ということで、桜餅など作ってみました。 レンジで簡単に作れる一口サイズの桜餅です。
道明寺粉の粒々した食感としっとりしたこしあんが絶妙。 お口の中いっぱいに桜の香りが広がります。
お抹茶で。そうそう、この抹茶茶碗はお茶の先生にいただいたもの。私が4月生まれということで桜のお茶碗を選んでくださいました。
詳しい作り方はこちら↓をみてね。
和菓子★ひと口サイズのプチ桜餅 by チェリーまま49
クックパッドは6個分のレシピ、ユーチューブは8個分のレシピです。
↑画像をクリックすると
ユーチューブへ。
人気ブログランキング↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)