2021/03/21(日)23:27
お彼岸に★レンジで簡単おはぎ
お彼岸には、義母に頼まれていつもおはぎを作っています。 小豆で作ったあんがたっぷりのおはぎは、ご先祖様方にとって最高のプレゼントなんだそうです。
道明寺粉を使ったレンジで簡単に作れるおはぎです。
道明寺粉は、餅米を蒸して乾燥させ、粗目にひいた保存食でした。粒つぶした食感が特徴です。 沸騰させた砂糖水でふやかしレンジで1分ほど加熱すれば簡単にお餅状になります。
レンジで簡単に作れる一口サイズのおはぎ、ぜひ作ってみてね♪ ↓詳しくはクックパッドを見てね↓
道明寺粉で簡単!美味しい★お萩 by チェリーまま49
人気ブログランキング↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)