チェリーままの バレリーナ弁当

2021/04/03(土)17:53

甘酒入り★いちご寒天

和菓子★大好き(88)

​苺が美味しい季節となりました。 この苺をふんだんに使ったひんやりデザートを作ってみました。 いちご1パック(200g)を丸ごと使った苺寒天です。 いちごの甘酸っぱさを甘酒でマイルドにして寒天に閉じ込めました。 作り方はとっても簡単!苺をミキサーでジュース状にして(すりおろしでもOK。)あとは小鍋一つでできちゃいます。 寒天は、常温で固まりますが、冷蔵庫で冷やしていただきましょう。 苺と庭のハーブをトッピング。ゼリーとは一味違った寒天の食感をお楽しみいただけます。 詳しくは、こちら↓を見てね。 甘酒入り★いちご寒天 by チェリーまま49 ​​ ​↑画像をクリックするとYouTubeのページへ↑​ 人気ブログランキング​↑↑↑ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る