チェリーままの バレリーナ弁当

2021/06/25(金)22:31

和菓子を作ろう♪ガクアジサイ

和菓子★大好き(88)

先日は、ねりきり生地で紫陽花の和菓子を作りましたが、暑くなってきたので、より涼しげな紫陽花を作ってみました。  こちら、土台というかお菓子の本体は、ねりきりでトッピングに錦玉かんを使っています。 寒天を甘く煮詰めたものが錦玉かん♪これを花形にくりぬいてガクアジサイにしてみました。 葉っぱは本物の葉っぱを使っています。  花形にくりぬいた残りの錦玉かんでまた別の和菓子ができます。 そちらはまた次回、ご紹介したいと思います。  人気ブログランキング↑↑↑ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る