チェリーままの バレリーナ弁当

2021/09/22(水)15:49

レンジで簡単♪おはぎ

和菓子★大好き(88)

明日はお彼岸の中日。お供えに、レンジで簡単に作れるおはぎを作りました♪   おはぎって、ひとつ食べたらおなか一杯になりそうな大きなものが主流ですが、こちらは、ふた口サイズなので、こしあんと、きなこ、どちらも食べられますよ♪ 道明寺粉を使えば、粒つぶしたおはぎの食感になります。桜餅の材料です。高価なものもありますが、普通にスーパーに売っている粉で十分美味しくできますよ! 道明寺粉に熱湯を加えて、レンジで加熱。こねればお餅の出来上がり♪ ​↑こしあんで包んだおはぎ。 ↑きな粉のおはぎも、中にこしあんが入っています。 ご先祖様には、何をお供えするか?というよりは、お供えまでの手間暇をお供えするというのが真相なんだとか。 故人を偲んで、おはぎを手作りしてみるのも良いものですよ。​ 詳しくは、こちらを見てね↓ 画像をクリックすると、 YouTubeが開きます。 ​​ ​ 人気ブログランキング↑↑↑ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る