2021/09/22(水)15:49
レンジで簡単♪おはぎ
明日はお彼岸の中日。お供えに、レンジで簡単に作れるおはぎを作りました♪
おはぎって、ひとつ食べたらおなか一杯になりそうな大きなものが主流ですが、こちらは、ふた口サイズなので、こしあんと、きなこ、どちらも食べられますよ♪
道明寺粉を使えば、粒つぶしたおはぎの食感になります。桜餅の材料です。高価なものもありますが、普通にスーパーに売っている粉で十分美味しくできますよ!
道明寺粉に熱湯を加えて、レンジで加熱。こねればお餅の出来上がり♪
↑こしあんで包んだおはぎ。
↑きな粉のおはぎも、中にこしあんが入っています。
ご先祖様には、何をお供えするか?というよりは、お供えまでの手間暇をお供えするというのが真相なんだとか。 故人を偲んで、おはぎを手作りしてみるのも良いものですよ。
詳しくは、こちらを見てね↓
画像をクリックすると、
YouTubeが開きます。
人気ブログランキング↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)