2005/01/10(月)18:52
鶏肉のカリカリ塩焼きでごはんがすすむ
鶏もも肉を一口大に切り、塩をかなり強め、こしょう少々して、
両面しっかりと焼き、皮もカリカリに焼きます。これだけ!
このそうとう強めの塩が、中まで鶏肉をおいしく味つけし、
レタスが進む!ゴハンが進む!の一品になるのです。
冷めてもいけるから、お弁当のおかずとかにも最適。
cherryはこれに小麦粉はたいて焼くのも好きだけどね。衣っぽくなる部分が。
ま、バリエーションってことで。カリカリ好きにはたまらないでしょう。
【山下屋】鶏もも(一口切り 荒挽きブラックペッパー塩味)<約280g入x1パック>冷蔵こちらはブラックペッパーだけど、山下屋さんのはおいしいからね。
【送料無料1980円】次から次へ一等米4kg成人の日特別価格!10日中!
16年新潟県産こしいぶき5kgX2袋【送料・手数料無料】ビックリ宝箱セールコシヒカリとよく似た食味を持ちながらコシヒカリより低価格で人気!1月14日まで。
TOPへ
お買い得情報更新中!