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2005/06/06(月)18:04

ビーフシチュー決行。

肉料理レシピ(23)

赤字覚悟のこだわりビーフシチュー\2,800 煮込み用の角切り牛肉を使うのを忘れていたので、解凍。 夜ごはん前に、今日って暑いかも・・って思いつつビーフシチュー作っちゃいました。 結構煮込む用のお肉だったし、時間もないので圧力鍋にて。 <作り方> 1.肉にしっかり塩コショウして赤ワインに漬けておき小麦粉をまぶす。  玉ねぎ・にんじんを切っておく 2.鍋にバターを入れ、玉ねぎ・にんじんと1の肉を炒める 3.かぶるくらいの水とスープの素とすりおろしにんにく、シチューの素に付いてたブーケガルニも入れて煮る (*しばらく煮たら、ブーケガルニは念のため取り出して圧力をかけ、時間短縮。) 4.やわらかくなったら火を止めてビーフシチューのもとを割り入れて混ぜる。 5.さらにしばらく弱火で煮込む。 できあがり(^O^)創意工夫特になし。。 肉がおいしいやつだと、ちゃんと煮込めばビーフシチューは必然的においしくなるの。 サラダは添えてね。 そして帰ってきたダーリンから一言。 「この暑いのになぜビーフシチュー?!」(@_@) ・・・やっぱりね(^^;) だってだって土壇場でメニュー変更出来なかったんだもーん(>_

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