2005/06/20(月)15:00
エビとブロッコリーの洋風春巻き
★飲茶 えびチーズ春巻
前回の春巻きの皮が余っていたので、洋風にアレンジしてみました。
残ってたアンチョビも使わなきゃだし。
用意するもの:春巻きの皮・むきえび・ブロッコリー・アンチョビ・クリームチーズ・
<作り方>
1.エビは塩と酒でもみ、水気を取って片栗粉をまぶす
2.ブロッコリーは洗って小房に。レンジでチンして冷まし、細かく分ける
クリームチーズは角切り、アンチョビは細かく刻む
3.春巻きの皮に、スライスチーズ1/4くらい置き、
1・2をまんべんなく敷き詰めて黒コショウを振り、巻いて小麦粉水で止める
4.エビが出来るまでしっかり揚げる
5.ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作り、お好みで。
※エビは、下ゆですれば、一瞬で揚げられるカモ。
※チーズがでないように、口はしっかりと閉じましょう(^o^)
うん。これはなかなかイケルのだヽ(^。^)丿わぁい
ソースともなかなかの相性。切り口も赤・黄・緑ときれいです。
春巻きの皮は、玉子入り?のパリッ!と揚がるタイプが一般的だけど、
今回買ってたのは入っていない、揚げてもボコボコするタイプ。
普通の春巻きはパリッとが好きだけど、今回のはこっちで正解かな?
★飲茶 えびチーズ春巻お得パック20個入こちらはアスパラガスとエビとチーズで。
かぼちゃとチーズの春巻10本入りかぼちゃの甘みととろーりチーズ。横浜中華街から。
マルニ アンチョビ瓶(小)瓶で買えばいいのよねーアンチョビ。ちょっとでも使いやすいし。680円
TOPへ
お買い得情報満載!
レシピ検索