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2005/06/20(月)15:00

エビとブロッコリーの洋風春巻き

ごはん。(176)

★飲茶 えびチーズ春巻 前回の春巻きの皮が余っていたので、洋風にアレンジしてみました。 残ってたアンチョビも使わなきゃだし。 用意するもの:春巻きの皮・むきえび・ブロッコリー・アンチョビ・クリームチーズ・ <作り方> 1.エビは塩と酒でもみ、水気を取って片栗粉をまぶす 2.ブロッコリーは洗って小房に。レンジでチンして冷まし、細かく分ける   クリームチーズは角切り、アンチョビは細かく刻む 3.春巻きの皮に、スライスチーズ1/4くらい置き、   1・2をまんべんなく敷き詰めて黒コショウを振り、巻いて小麦粉水で止める 4.エビが出来るまでしっかり揚げる 5.ケチャップとマヨネーズを混ぜてソースを作り、お好みで。 ※エビは、下ゆですれば、一瞬で揚げられるカモ。 ※チーズがでないように、口はしっかりと閉じましょう(^o^) うん。これはなかなかイケルのだヽ(^。^)丿わぁい ソースともなかなかの相性。切り口も赤・黄・緑ときれいです。 春巻きの皮は、玉子入り?のパリッ!と揚がるタイプが一般的だけど、 今回買ってたのは入っていない、揚げてもボコボコするタイプ。 普通の春巻きはパリッとが好きだけど、今回のはこっちで正解かな? ★飲茶 えびチーズ春巻お得パック20個入こちらはアスパラガスとエビとチーズで。 かぼちゃとチーズの春巻10本入りかぼちゃの甘みととろーりチーズ。横浜中華街から。 マルニ アンチョビ瓶(小)瓶で買えばいいのよねーアンチョビ。ちょっとでも使いやすいし。680円 TOPへ お買い得情報満載! レシピ検索

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