2005/09/17(土)11:46
豚薄切り肉とチーズのふんわり重ね揚げ!
【生産農家直送!】頑固おやじのぶた豚肩ロース(焼肉用)
ダーリンが先に帰っていて、揚げ物をしていた。
お皿いっぱいに特大サイズのフライが3つづつ。
「・・・?これ何?(◎-◎)」
「食べたら分かるっ」
・・(-_-)いただきます。
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魚のフライは、サンマでした。
しかも一人2尾って・・多すぎ!
1.ウロコ・頭・内臓を取って塩をして、
2.水分をきっちりとってから小麦粉・卵・パン粉つけて揚げる
おろしポン酢が合います!
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もう一個の、細長くて厚みのあるフライは、豚肉とチーズだった。
1.豚の薄切り肉(ももとかロースがいいかな?)に塩こしょうし、
2.豚・スライスチーズを交互に3回くらい重ねていき、
3.小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
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よく、節約レシピなんかで見かけるんだけど
イマイチやろうという気がしなかったの。
でも、これおいしい!
薄いからやわらかいし、チーズと交互に挟むことで
まんべんなく、やさしい美味しい味になるんだね。
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