料理レシピtoお取り寄せグルメdeおいしい!楽しい!幸せ!

2005/09/17(土)11:46

豚薄切り肉とチーズのふんわり重ね揚げ!

魚介料理レシピ(28)

【生産農家直送!】頑固おやじのぶた豚肩ロース(焼肉用)  ダーリンが先に帰っていて、揚げ物をしていた。 お皿いっぱいに特大サイズのフライが3つづつ。 「・・・?これ何?(◎-◎)」 「食べたら分かるっ」 ・・(-_-)いただきます。 -------------------------------------------- 魚のフライは、サンマでした。 しかも一人2尾って・・多すぎ! 1.ウロコ・頭・内臓を取って塩をして、 2.水分をきっちりとってから小麦粉・卵・パン粉つけて揚げる おろしポン酢が合います! -------------------------------------- もう一個の、細長くて厚みのあるフライは、豚肉とチーズだった。 1.豚の薄切り肉(ももとかロースがいいかな?)に塩こしょうし、 2.豚・スライスチーズを交互に3回くらい重ねていき、 3.小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。 ------------------------------------------------ よく、節約レシピなんかで見かけるんだけど イマイチやろうという気がしなかったの。 でも、これおいしい! 薄いからやわらかいし、チーズと交互に挟むことで まんべんなく、やさしい美味しい味になるんだね。 【人気blogランキング】 この情報が役にたった方は>クリック>>投票ご協力お願いします。 ** cherry'セレクト ** ボリューム満点!フレッシュ秋刀魚フライ シェフオススメの逸品。サンマフライ400円。おいしいよ。豚肩ロース(500g入り) しゃぶしゃぶなどのお鍋や各お料理に。 ゆうぜんさんの豚スライス、数量限定で、980円が525円です!【頑固おやじのぶた】新・お試しセット(新米もいっしょ) 頑固おやじの豚が送料無料。 TOPへ お買い得情報更新! レシピ検索

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る