|
カテゴリ:お菓子レシピ
お久しぶりなcherryです(^^ゞ さてさて、こないだ作ったスイーツメモしておきましょう。 バレンタインデーとはいえ、なかなか手作りする暇がない・・。 ちゅーか、うちのダーリンはたいしてチョコレートケーキとかも好きじゃないし。 チーズケーキとかプリンは好きだけど、バレンタイン的じゃないなぁ~。 というわけで、生チョコチーズケーキ的なものを作ってみました♪ お誕生日のチーズケーキに続き、さらに計測不要バージョン(笑) ----------------------------------------------------------- <材料> クリームチーズ200g、チョコレート100g、生クリーム100cc 砂糖 ココア適量 <作り方> 1.生クリームを7分立てにして、砂糖を加える。 2.クリームチーズを室温orレンジでやわらかくして、1と混ぜる。 3.チョコを湯煎or生クリーム加えて弱火で溶かして2に混ぜる。 4、グラスに入れて、ココアを振り、余ったチョコをピーラーで削って乗せる。 出来上がり!なんてテキトースイーツなんでしょう(笑) ビターチョコでちょっとオトナに。 甘いチョコでもオッケーです。砂糖で加減して、お好みで。 なんと、ワインに合うスイーツとなりましたよ♪ 「チーズはチーズで食べたい・・」的なことを言っていたダーリンですが たいらげてくれましたし^m^ 【料理blogランキング】 ↑cherry'sれしぴ応援クリック( ^)o(^ )
TOPへ お買い得情報満載! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子レシピ] カテゴリの最新記事
|