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テーマ:楽天レシピ(154847)
カテゴリ:ごはんとおやつ
3月3日にアップが間に合わなかったですが 今年のひなまつりは ちょっぴりお祝い気分で ちらし寿司を晩ご飯にしました このちらし寿司は実家の定番なんですが 母によると、ルーツは私が小学生だったころ 学校で親子の調理実習のイベントがあり そこで習ってきたそうです。 多分私もそこに居たはずなんですが 全く記憶はなく 気がつけば家で頻繁に出てきていたので もうすっかり母の味になっていまいした チーズは父以外は大好きなので 母と私たち子供は必ずチーズイン ほんとはきゅうりではなく 青しそが私のお気に入りで もともとたっぷり盛り付けるお寿司なのに ついおかわりしてしまいます 鮭ときゅうりの洋風ちらし寿司 料理名:ちらし寿司 作者:vickyvicky ■材料(2人分) 酢飯 / 茶碗4杯分 鮭 (甘塩切り身) / 1切れ きゅうり / 1本 卵 / 1個 砂糖 / 小さじ1 塩 / 少量 片栗粉 / 小さじ1/4 プロセスチーズ / お好きな量 白ゴマ / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 酢飯は粉末のおすしの素を使って作るとすし酢と比べて量の増減がしやすく、べたつきにくいので便利です。 子供には薄焼き卵で型抜きしてかわいく♪ 詳細を楽天レシピで見る バックにうつした雛人形は 年前に 私が幼稚園で作ったものなんです 白くて丸い陶器製の卵のようなものに 和紙と折り紙を重ねた紙を巻きつけて着物を着せ、 顔シールを貼り付けて 髪部分は黒マジックでごしごし色を塗ってます 大事にとっててくれた母に感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.06 15:14:38
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