カテゴリ:パン・お菓子・料理
生ビールじゃないです 生ビーツ ロシアのボルシチに欠かせないビーツです 袋に入った状態の画像しかなくてわかりにくいかな 先日大阪四天王寺のわつか市にでていた八百屋さんで見つけました 初めてお目にかかったビーツ 切ってみると中は ビーツといえばボルシチ キャベツがたっぷり入って ビーツの色がかなり濃いので いやいやジャガイモですから(笑) 甘みが強くて ブイヨンを入れなくても サワークリームを浮かべて そして今日から新学期 ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒め 葉は ビーツだけで甘み苦味 子どもたちも喜んで食べてくれました^^
こぎんネタではないですが ↓ 製作の途中の様子などをアップしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.07 22:47:02
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子・料理] カテゴリの最新記事
|
|