|
カテゴリ:ちょっと耳より
「あんぱんの誕生日」 「最近はあんぱんの専門店ができるほど、あんぱんのバリエーションは広がった。 このあんをパンの中に入れるという発想は、東京の木村屋が最初です。 明治8年の今日、酒種を用いパンを発酵させ、あんを入れ込んだあんぱんが売り出されました。 八重桜の塩漬けを上にのせた桜あんぱんのこと。 よって4月4日は「あんぱんの日」なのです。」 と書かれてました。 知らない人の方が多いかもね☆ 春休みも今日で終わり。 明日は中学校の入学式と小学校の始業式。 一斉にまた始まります。 入学式は午後なんだけど・・ 今日みたいに寒いのはイヤだなぁ~・・ 暖かい晴れた日になりますように・・☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|