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テーマ:今夜のばんごはん(50510)
カテゴリ:Cooking
パーティーの材料で買いすぎた海老と貝柱(XL)を何とか使わないと、
ということで、シーフード・ペスカトーレ風のパスタを作ることに。 1.海老は殻をむき、背中に切り目を入れて、背ワタを抜き、一口大に切った 貝柱と一緒にニンニクのみじん切りと白ワインにつけておく。 2.大きなフライパンにオリーブオイルでたまねぎ、赤ピーマン(それぞれ 食べやすい大きさに切っておく)を炒め、1.のシーフード(本来はイカとか ムール貝等も入れるのだと思う)を入れて強めの火で一気に炒める。同じ頃に しいたけのスライスもいれてソテーする。(風味が増します) 3.トマトソースを一缶(大)を入れ、ぐつぐつしだしたらオレガノ、塩、コショウ で味付け。トマトソースは塩が入っているので、塩は控えめ。砂糖もほんの少し 入れる。(トマトのうまみが引き立ちます) 4.スパゲティーをアルデンテに茹で、茹で上がったらすぐに器にもり、ソースを 絡めて熱々を頂く。 NOTE: にんにく、オリーブオイル、白ワインはたっぷり使うと美味しい。 <追記>このパスタは大好きなハワイ・アラモアナにあるウラク(L’Uraku) というレストランのシーフード・ペスカトーレを思い出しながら作った のですが、やっぱり全然違う出来上がりでした。(って当たり前!) 昨日はカリフォルニア・ピザ・キッチンで食べ、おとといも今日も高カロリーな メニュー・・・。 (ヤバイ!) 明日はペンシルバニア州のハーシー・パークに行く予定。おもいきり遊んで カロリーを燃やしてしまおうと計画中。水着は→やっぱりワンピースでしょう・・・。(涙) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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