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Chesapeake's ワシントニアン日記

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2005年07月03日
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カテゴリ:Cooking
パーティーの材料で買いすぎた海老と貝柱(XL)を何とか使わないと、
ということで、シーフード・ペスカトーレ風のパスタを作ることに。

1.海老は殻をむき、背中に切り目を入れて、背ワタを抜き、一口大に切った
貝柱と一緒にニンニクのみじん切りと白ワインにつけておく。

2.大きなフライパンにオリーブオイルでたまねぎ、赤ピーマン(それぞれ
食べやすい大きさに切っておく)を炒め、1.のシーフード(本来はイカとか
ムール貝等も入れるのだと思う)を入れて強めの火で一気に炒める。同じ頃に
しいたけのスライスもいれてソテーする。(風味が増します)

3.トマトソースを一缶(大)を入れ、ぐつぐつしだしたらオレガノ、塩、コショウ
で味付け。トマトソースは塩が入っているので、塩は控えめ。砂糖もほんの少し
入れる。(トマトのうまみが引き立ちます)

4.スパゲティーをアルデンテに茹で、茹で上がったらすぐに器にもり、ソースを
絡めて熱々を頂く。

NOTE: にんにく、オリーブオイル、白ワインはたっぷり使うと美味しい。

<追記>このパスタは大好きなハワイ・アラモアナにあるウラク(L’Uraku)
というレストランのシーフード・ペスカトーレを思い出しながら作った
のですが、やっぱり全然違う出来上がりでした。(って当たり前!)



昨日はカリフォルニア・ピザ・キッチンで食べ、おとといも今日も高カロリーな
メニュー・・・。 (ヤバイ!)

明日はペンシルバニア州のハーシー・パークに行く予定。おもいきり遊んで
カロリーを燃やしてしまおうと計画中。水着は→やっぱりワンピースでしょう・・・。(涙)





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Last updated  2005年07月03日 10時10分34秒
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