カテゴリ:手作りスイーツ
先日、かどや牧場で1K1575円の牛肉を5Kも衝動買い。
(送料無料になるので^_^;) 冷凍室が大容量の冷蔵庫を使っている我が家でもさすがにこの量の 牛肉を納めるにはスペースが必要で、現在必死に冷凍室の中身を 整理しているのです。「冷凍果物」は、「ムース」にして食べています。 ↓フランボワーズ(ラズベリー)のムースを久々に作ってみました♪ ■ラズベリームース 甘みと酸味のバランスもほど良く、ヨーグルトやはちみつで 複雑な旨味が出ていて、これからの冷たいデザートが恋しい季節には ぴったりかな、って思います。 作り方もちあままのムースのレシピは、ふやかしてチンしたゼラチンと 材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ、みたいなので、とっても 簡単なのです。 が、これは、面倒でも最後に裏ごしして「種」は除いたほうがいいかも。 ↓種抜きを初めて作った日記 ・【種なし!】のほうが美味しいかも♪
楽天ブックスお菓子の本>>>>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月24日 11時34分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|