りんごウサギの部屋

2007/12/13(木)18:11

フランス料理教室

フランス料理教室(20)

料理教室等でならったお料理やお菓子の紹介が とっても滞ってしまっています。 とりあえず、画像アップだけでも。 フランス料理教室で、これはまだおなかの中に赤ちゃんがいた頃。 妊娠中はつわりが過ぎるとおなかがすいて食べ過ぎるというけど 私の場合、いつもかもおなかがいっぱいで早く赤ちゃんでてきて~ と思う毎日でした。 油で揚げてあります。ソースはたしかブラックオリーブとガーリック だったでしょうか。 このお魚の下の付け合せがフランス料理的手法でした。 キャベツを炒めるのですが、いわゆる野菜炒めを作るのではなく じわじわとキャベツ本来の甘味を引き出すため”シュエする”というのだそうです。 スモークサーモンとバターも使用しています。 キャラメル味のスフレです。 かなり満足感が得られました。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る