2007/12/13(木)18:11
フランス料理教室
料理教室等でならったお料理やお菓子の紹介が
とっても滞ってしまっています。
とりあえず、画像アップだけでも。
フランス料理教室で、これはまだおなかの中に赤ちゃんがいた頃。
妊娠中はつわりが過ぎるとおなかがすいて食べ過ぎるというけど
私の場合、いつもかもおなかがいっぱいで早く赤ちゃんでてきて~
と思う毎日でした。
油で揚げてあります。ソースはたしかブラックオリーブとガーリック
だったでしょうか。
このお魚の下の付け合せがフランス料理的手法でした。
キャベツを炒めるのですが、いわゆる野菜炒めを作るのではなく
じわじわとキャベツ本来の甘味を引き出すため”シュエする”というのだそうです。
スモークサーモンとバターも使用しています。
キャラメル味のスフレです。
かなり満足感が得られました。