2006/09/19(火)19:55
豚ばら肉の旨煮♪
さっそく作っちゃいました
豚ばら肉の旨煮でーす
作り方はとーっても簡単
豚肉を食べやすい大きさに切って備え付けのたれを水で好きな加減に薄めて
あとは5分くらい煮込むだけ
豚の角煮とかって結構時間かかるじゃないですか。
これは簡単でしかもとろとろ、やわらか~なお肉ですよ~。
とっても美味しかったです。
豚ばら肉だけだったらちょっとくどいかなって思ってネギも一緒に添えたら大正解
たれ自体も美味しいのでなんか他のメニューも使えそうです。
家族4人くらいの方にちょうどよい量になっています。
うちは二人なので食べきれないからまた明日食べます
作ったのはこちらの商品です→