|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:外食&食べた物の画像
今日は豚肉でお団子を作ってお鍋にしました~。
肉団子は豚挽き肉にお酒、塩、しょうがを少量ずつと片栗粉を少々。 そしてこの肉団子の醍醐味はなんといってもたまごの代わりにごま納豆を使用していること。 金ごま館さんからいただいた 納豆が苦手な人でも食べられるごま納豆です。 これは納豆をフリーズドライみたいにして細かくし匂いを完全になくしたもので 確かに味はごま風味。ただ少し納豆のねばりがあるんですよ。 だからねばりが苦手な方はそのままで食べるのは無理かもです。 私はこのねばりを逆手にとって肉団子にしちゃいました。 ごまの香りがしてあっさりした美味しい肉団子になりましたよ。 そしてつゆにはすこーしだけかけろまきび酢を入れてます。 少しいれるだけでとってもコクが出て深い味になりました。 これなら酢嫌いの旦那ちゃんでも解らないで食べてくれるでしょう(うふふふふ) あとの具材は冷蔵庫あった白菜、豆腐、しめじ、春菊、ネギなどを適当に お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食&食べた物の画像] カテゴリの最新記事
|