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カテゴリ:食い倒れ(国内のお店)
先日、韓流で賑わう東京は新大久保の韓国食材スーパーの韓国広場へいってきた。 ここへは、お気に入りの味噌を買いに行く。 韓国料理教室の栗田先生に聞いた簡単レシピにハマり、この味噌を愛用している。 そのレシピ?とは、 余った野菜、特に春菊や白菜、椎茸、シメジなど、とにかく野菜をビニール袋に放り込み、無添加の粉末出汁を振り入れ、この豆味噌を大さじ2ほど入れて、モミモミする。 好みで青唐辛子の輪切りを二かけ、ニンニクも少しいれる...これまた、うまい。
朝の忙しい時にこの塊と水を鍋に入れて、強火で一気に煮る。 おっと、今日は味噌汁の話題じゃなくて、韓国カップヌードル戦争の話しだった。
何故、止まったのか? 韓国カップヌードルの代表といえば、あの真っ赤なラベルの辛ラーメン 私が偶然目にしたのは、白い??? 日本のスーパーなら大半のパッケージが白っぽいのだが、韓国製で?と
週末何気にそのカップヌードルを手にした瞬間、ちびだんなくんが あれっ? ちびダンナ ど・どした...? ちび
これだよ、たぶん、これ、なんでもってんの???
そう、実は何気に買ってきたカップヌードルは、ヤクルトが8月に発売した
記事によると、韓国のカップヌードル市場は、ずっと牛肉ベースのスープ
韓国ヤクルトが作ったらしい...
さっそくお湯を注いで食べてみた。 食べてみた。
見た目はやさしい感じのスープ
思いっきりすすって、思いっきりむせたのは、私です(汗)
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世界のトレンドが変わっているように
お味もかわってきてるような気がいたします。 なんだか、回転ずしもどんどんひろまってるみたいですしね。 でも、韓国流辛味は、どうも苦手ですかね。 今の流れのように、も少し優しくなるとよいですかね。 あたしも、もみもみした~い♪ (2011年12月06日 08時27分54秒)
色々なラーメン有りますよね!
ラーメン戦争?と聞いて 韓国でも生ラーメンの専門店が火花を散らしているのかな? と 思いました。 韓国はラーメンはインスタント使う所が多いですからね! 韓国食材のお店よく行きます。 色々な種類のラーメンがあって面白いですよ! 特に袋麺。10数種類 きっと大久保なら有りますから 食べ比べてくださいね! インスタントでビビン麺が出来ちゃったりしますよ! (2011年12月07日 10時06分30秒)
leo38さん、
コメント遅くなってすんません。 世界的に変わってますよね、たしかに... でも、おじさんはかわらないのよね、いつの時代も。 もみもみはさせません(笑) (2011年12月12日 01時16分00秒)
名古屋のリランさん、韓国食材店いかれたら、ぜひこのココ麺
食べて見てくださいねー。 ホント、韓国も中国も面白いところでインスタントラーメン使いますよね。 (2011年12月12日 01時17分30秒) |