テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:食べ物
くよくよして、ふてくされているのも慣れてないと疲れるもんで。
ヒマなんだよ。 休みとなれば昔は一日中ぼーっとしてたもんだが。 だーーーーーーーっと掃除して、愛するムスコの為にかぼちゃのポタージュとふりかけを作りました。 使ったのはコレ↓ イワタニのミルサー。 離乳食の時期、あんしーず母からプレゼントしてもらってたけどほとんど使わずしまってたやつね。 使ってみると、いやぁ便利便利。 最近のムスコの大好物はおにぎり。「おんにんに、おんにんに」と目の色変えるのよ。 だからムスコの朝ごはんはおんにんに。 パンよりいいなと。続けられるといいな、飽きないといいな。 飽きないように、なるべくいろんなおにぎり作ってあげたいな。 ただの塩むすびに海苔巻いただけってのでも喜ぶけど、味ごはんになってたらもっと喜ぶ。 でも、市販のふりかけを毎日与え続けるのもなぁ。 で、思い出したのがミルサー。とっても便利そうなミルサー。 レシピブックのついたミルサー。 作ってみました。 塩鮭一切れ焼いて皮と骨をとって簡単にほぐしましょ。 シソの葉5枚はキッチンペーパーにのせてレンジで40秒。 乾燥わかめは適当に小さくして。 ミルサーでガーーーーーーーーーー。20秒。 全部国産、無農薬~、無添加~。 あっという間にできちゃった~。ご飯に混ぜて握って海苔を巻く。 おお、食べてる食べてる。 「おいちいよう、おいちいよう。」 そうか、そうか。 勢いついたから、かぼちゃを茹でてこれもミルサーでガーーーー。 昨夜の残りの豆と野菜のスープを途中で足してガーーーーー。 ムスコはどんぶり一杯完食。 止まらなくなって、コドモの成長にはいいという桜海老をフライパンで乾煎りし、それもガーーーーー。お、いい香り。 粉末になった桜海老を市販のひじきふりかけにまぜて明日の朝ごはんのおにぎり用。 あら、明日の朝ごはんのスープも作っちゃいましょう。 こんどはジャガイモのポタージュよん。 ガーーーーーーーーーーーーー。 楽しかった。 ムスコも喜んだ。 よし、いつものあんしーず。 みんなありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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