|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家では去年からこの牡蠣を食べないと正月が来ません。
というくらいお決まりとなっています。 若狭湾小浜の牡蠣です。 殻つきで1トカン~半缶、3キロ。 1トカンで5000円。3キロで2000でした。(送料別) グルメな旦那の友達を呼んで牡蠣パーティと名付けて殻付き牡蠣をフライパンで蒸し焼きにしてレモンを絞ってしょうゆをかけて頂きます。 牡蠣の蓋を開けてみてぷりぷりの牡蠣が入っているとラッキーな気分になります。 昔は牡蠣が苦手だった私も美味しく頂けます。 美味しいものは違いますね~ ちなみに藤田商店といいますがHPはありませんでした。 さくやにはまだこの味はわからない、知りたく無いようです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年03月01日 22時47分52秒
コメント(0) | コメントを書く |