219960 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ちびら&こもも 時々 はらん

ちびら&こもも 時々 はらん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

こ_むすめ

こ_むすめ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

2005年10月01日
XML
カテゴリ:今日のごはん
韓流のレシピ本を買いました。

はらんは国籍は日本ですが、血筋は韓国です。ということで、はらんの実家では法事の方法もちょっと違うし、出てくるご飯も韓国ならではのものもあります。
もちろん日本食もありますけど。

でも義母さんにお願いして今でも購入・製作(?)をお願いしているものがちょこちょこあります。
・高麗人参茶
・チャンジャ(たらの内臓のキムチ)
・その他キムチ
・テールスープ(牛のしっぽのスープ)

どうしてもこむすめには出来ないものばかりで。。。だってしっぽなんて売ってませんし。
スーパーで買ったキムチじゃ食べないし。

そんなものなくっても作れるわ!と買ってみた本でございます。
韓流ごはん

とは言え、辛いのが苦手なこむすめ。
まず挑戦したのは「チヂミ」
でもこむすめはチヂミを食べたことがありませんでした。どんな味か分からないんです。
はらんと義母さんに聞きつつ、レシピを見つつ、なんとか作ったのですが…


つわりでダウン_| ̄|○
ということで、焼くところだけはらんにお願い。
合格♪だそうです。チヂミの味だそうです。

よかった。よかった。
今度義母さんに報告しよっと。

(また写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。ダメね。ワタクシ)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年10月01日 22時45分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のごはん] カテゴリの最新記事


ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X