ちびら&こもも 時々 はらん

2005/10/01(土)22:45

チヂミ

今日のごはん(30)

韓流のレシピ本を買いました。 はらんは国籍は日本ですが、血筋は韓国です。ということで、はらんの実家では法事の方法もちょっと違うし、出てくるご飯も韓国ならではのものもあります。 もちろん日本食もありますけど。 でも義母さんにお願いして今でも購入・製作(?)をお願いしているものがちょこちょこあります。 ・高麗人参茶 ・チャンジャ(たらの内臓のキムチ) ・その他キムチ ・テールスープ(牛のしっぽのスープ) どうしてもこむすめには出来ないものばかりで。。。だってしっぽなんて売ってませんし。 スーパーで買ったキムチじゃ食べないし。 そんなものなくっても作れるわ!と買ってみた本でございます。 とは言え、辛いのが苦手なこむすめ。 まず挑戦したのは「チヂミ」 でもこむすめはチヂミを食べたことがありませんでした。どんな味か分からないんです。 はらんと義母さんに聞きつつ、レシピを見つつ、なんとか作ったのですが… つわりでダウン_| ̄|○ ということで、焼くところだけはらんにお願い。 合格♪だそうです。チヂミの味だそうです。 よかった。よかった。 今度義母さんに報告しよっと。 (また写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。ダメね。ワタクシ)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る