2005/10/01(土)22:45
チヂミ
韓流のレシピ本を買いました。
はらんは国籍は日本ですが、血筋は韓国です。ということで、はらんの実家では法事の方法もちょっと違うし、出てくるご飯も韓国ならではのものもあります。
もちろん日本食もありますけど。
でも義母さんにお願いして今でも購入・製作(?)をお願いしているものがちょこちょこあります。
・高麗人参茶
・チャンジャ(たらの内臓のキムチ)
・その他キムチ
・テールスープ(牛のしっぽのスープ)
どうしてもこむすめには出来ないものばかりで。。。だってしっぽなんて売ってませんし。
スーパーで買ったキムチじゃ食べないし。
そんなものなくっても作れるわ!と買ってみた本でございます。
とは言え、辛いのが苦手なこむすめ。
まず挑戦したのは「チヂミ」
でもこむすめはチヂミを食べたことがありませんでした。どんな味か分からないんです。
はらんと義母さんに聞きつつ、レシピを見つつ、なんとか作ったのですが…
つわりでダウン_| ̄|○
ということで、焼くところだけはらんにお願い。
合格♪だそうです。チヂミの味だそうです。
よかった。よかった。
今度義母さんに報告しよっと。
(また写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。ダメね。ワタクシ)