タピオカ入りミルクティー
今日のおやつではないのですが台湾からの留学生Tちゃんが作ってくれましたタピオカ入りミルクティーまずは、食材を売っていそうなスーパーへ買出しに乾燥したタピオカをたっぷりの水で20分間煮ますこのときお砂糖も入れます量は好みの甘さで調節してね時々穴あきお玉で混ぜてました30分休ませてを三回繰り返します透明な黒になってきたらOK水にさらして後はミルクティーを入れます紅茶とミルクは、同量がいいようですシロップなどで、甘み調整してね~ 因みにタピオカに練乳をかけて食べても美味しいそうです杏仁豆腐&フルーツ&練乳これは、私も食べてみましたが美味でした~ これから、暑くなって来るので丁度良いおやつになりそうです。 タピオカは、冷蔵庫に入れると硬くなるので気をつけてね