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テーマ:仕事しごとシゴト(23327)
カテゴリ:つれづれなるままに
先ほど、職員食堂で「冷凍食品の検食会」が行われました。
最近は宅配の弁当サービスも一般的になっていますが、一括で作ってそれを冷凍しておき、必要時に解凍して配膳するというシステムを採用すると、実はかなりのコストダウンが図れるようです。 調理器材も不要になりますし、保存が利きますから、1年を通じて旬や天候に流されない流通が図れます。 冷凍食品だから味はどうだろう??と思っていましたが、なんのなんの。 黙って出されたら気がつきませんね〜・・・これは。 そんなこんなで、会場はかなり「肯定的」ムードに包まれていました。 作る側と食べる側の顔が見えない食事・・・・従来の常識とはかけ離れた食の流通が一般化してくるのかもしれませんね、これからは。 サバの味噌煮と厚揚げを頬ばりながら、少し寂しい気のしたちちおにんです。 *へぇ~とか、うんうんと思われたら、こちら↓をポチッとおねがいします!* にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.13 17:34:22
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