テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理
昨日の晩ごはんです^-^ 下にうつっているのは、どうみても 「焼きそばの目玉焼きのせ」^^; ダンナさんのリクエストです。 簡単なものを言ってくれてありがたい。 それと、ごぼうとにんじんのお味噌汁。 で、上は「アボカドとたこのわさび醤油あえ」です。 これがおいしい!>^0^< アボガドは昔ハワイに行ったときにはじめて食べました。 以来、やみつき。 それは「KUA’ AINA(クアアイナ)」で食べたアボカドバーガーでした。 あまりにおいしくてびっくり!! 去年、イクスピアリに行った時「KUA’ AINA」を発見! 10年ぶりに食べました^-^やっぱりおいし~。 私がいつも行ってるスーパーにはアボカドが山積みされてます。 買ってる人はどんな料理をしているのかな、といつも思います。 これの作り方は、アホほど簡単^^; たぶんご想像通り。 刺身用たこ(生たこがあれば◎)とアボカドを1センチ角くらいに 切って、わさびたっぷりと醤油であえるだけ。 しあげに白ねぎを。 マグロとアボカドのわさび醤油和えがあるんなら 大好きなたこでやってみようと思ったんです。 でもこれって居酒屋さんにありそうじゃないですか?? アボカドの食べ方、みなさんどうしてますか? おすすめがあったら教えてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|