069730 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chicoree

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 5, 2006
XML
カテゴリ:手作りパン
何をかくそう、私は大の「いわし」好き。
でもダンナさんはきらいなんですしょんぼり

仕方がないので、
一人でお昼ご飯を食べるときに...と思って
缶詰を買ってきます。

オイルサーデンは定番です。
でも醤油煮系は買いません。

この前、
いわしレモンスープ/マルハ
というものを見つけました。

これを、冷凍していたピザ生地にのせ、
オリーブをちらし、
ハーブソルトとオリーブ油と、
いわしが浸かっていたレモンスープをかけ、
チーズとフレッシュバジルをたっぷりのせてオーブンへ。

072002.jpg

おいし~^0^
このレモンスープ、ほんとにおいしい。
ピザではなく、他にも使えそう。
おためしあれウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 5, 2006 12:54:03 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X