069725 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

chicoree

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 10, 2006
XML
カテゴリ:手作りパン

bagextuto.jpg

初めて作ったレーズン酵母がパンになりました^-^

koubopan01.jpg

記念すべき第一号?なので、何パンにするか
迷いに迷いました~。
で、パン・ド・セーグル(ライ麦パン)にしました。

フランスパン用粉とライ麦のパンなので
表面はぱりっとして、中はしっとり。
かみしめるほど味が濃くなって、すごくおいしかったです。

ちょっと酸っぱいのは
ライ麦のせいか、発酵過多か!?
気になるところです。

さて、酵母種はまだあります。
次は何にしようかな。

i205_1.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 10, 2006 06:12:54 PM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X