テーマ:パンを焼こう!(15237)
カテゴリ:手作りパン
忙しい毎日です(TT) でもパンを焼いています。 <ツナパン> きな粉パン <いちじく・クルミ入りライ麦パン> きな粉パンは、きな粉とハチミツを混ぜた物を中に入れました。 けっこう甘いです。 一番いい出来なのは、ライ麦パンです。 酵母を少な目にして、発酵に時間をかけました。 大好きな’いちじく’とクルミをたっぷり入れています。 私の大好物のひとつ、 六花亭のマルセイバターサンドを取り寄せました^-^ 母の大好物でもあるので、母の日のプレゼントに。 ついでに、「酒種」と言う言葉にひかれて、 「十勝酒種あんぱん(青えんどう)」も買ってみました。 これ、ほんとうにおいしい! 餡もほどよい甘さ。 とくにびっくりしたのは生地もやわらかさ。 表面もつやつや。 どうしてこんなにおいしい生地ができるんだろう。。。 今日は朝からショックを受けてしまいました(><) う~ん、こんなパンを焼いてみたい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|