|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:晩御飯
だいぶ前に圧力鍋を購入したんだけど、大きい・重い・場所をとる等の理由で、ほとんど使う事がなかったんだけど、お嬢の退院した日にカレーを作る為に使ってから、その便利さを改めて知りました
それからと言うものの、煮豚大根の煮物・すじ煮込み・カレー・シチュー・・・と煮込み料理には欠かせない物となりました。 最近の一番の出来は、すじ煮込み。私の中の久々のヒットあまりの出来に食べながら、心の中でガッツポーズ。でも、スジが少なかったので、あっという間にお腹の中へ だいぶ前に購入しましたが、とてもおいしいすじです。 すじ煮込みはもちろん、カレー・ポトフ風にしてもおいしいです。 だしを使わなくても、スジから良いおだしがでますよ。ポトフの翌日のお昼は残った汁で、おうどんをします。きっとご飯を入れてもおいしいはず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.21 07:14:11
コメント(0) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事
|
|