|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:晩御飯
本日はレシピです。
まずはカレー鍋 こちらは料理研究家の奥薗壽子さんのレシピです。 材料 水 5カップ 昆布 適量 はさみで細切りに 醤油 大3 みりん 大3 ウスターソース 大3 片栗粉 大1 カレー粉 大2 豚バラ 300g 塩 小1 作り方 を酒か水を入れて混ぜておく をもみこんでおく 火にかけ沸いてきたら、を入れて少し煮る を入れる。他の具を入れ、煮えたら食べる。 具としては、きゃべつ・油揚げ・ソーセージ・きのこ等。 カレー味に合うものなら何でも、冷凍しゅうまいが以外においしかったです。 締めは、うどんでも中華そばでも雑炊でも。 お子さんも一緒に食べる場合はカレー粉の量を加減して下さい。 うちは、カレー粉を少なめにして、甘口のルーを入れたり、砂糖・牛乳でマイルドにしてます。 続いてローストビーフ フライパンで作れるレシピです。 材料 牛塊肉 常温に戻しておく 塩コショウ 赤ワイン 100cc 作り方 お肉に塩コショウをして、10分位置いておく 水分を拭き取り、フライパンで全面こんがり焼く 赤ワインを入れ、弱火~中火で蓋をして7分蒸し焼き 火を止めて10分そのままにしておく フライパンから出し、アルミホイルに包んで20~30分おいて切る。 どちらもとってもおいしいです。お試し下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[晩御飯] カテゴリの最新記事
|
|