338791 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

泣き虫ママの育児日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiegin

chiegin

Category

Headline News

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2008.03.24
XML
カテゴリ:晩御飯
本日はレシピです。
まずはカレー鍋
こちらは料理研究家の奥薗壽子さんのレシピです。
 材料
  赤ハート水       5カップ
  赤ハート昆布      適量 はさみで細切りに
  赤ハート醤油      大3
  赤ハートみりん     大3
  赤ハートウスターソース 大3

  さくら片栗粉     大1
  さくらカレー粉    大2

  ぶた豚バラ     300g
  ぶた塩       小1

 作り方
  四つ葉 さくらを酒か水を入れて混ぜておく

  四つ葉 ぶたをもみこんでおく

  四つ葉 赤ハート火にかけ沸いてきたら、ぶたを入れて少し煮る

  四つ葉 さくらを入れる。他の具を入れ、煮えたら食べる。

花具としては、きゃべつ・油揚げ・ソーセージ・きのこ等。
 カレー味に合うものなら何でも、冷凍しゅうまいが以外においしかったです。

花締めは、うどんでも中華そばでも雑炊でも。

花お子さんも一緒に食べる場合はカレー粉の量を加減して下さい。
 うちは、カレー粉を少なめにして、甘口のルーを入れたり、砂糖・牛乳でマイルドにしてます。

続いてローストビーフ
 フライパンで作れるレシピです。
  材料 
   赤ハート牛塊肉 常温に戻しておく
   赤ハート塩コショウ
   赤ハート赤ワイン   100cc

  作り方
   四つ葉お肉に塩コショウをして、10分位置いておく
   四つ葉水分を拭き取り、フライパンで全面こんがり焼く
   四つ葉赤ワインを入れ、弱火~中火でをして7分蒸し焼き
   四つ葉火を止めて10分そのままにしておく
   四つ葉フライパンから出し、アルミホイルに包んで20~30分おいて切る。

どちらもとってもおいしいです。お試し下さい。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.25 16:17:17
コメント(12) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事


Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

vert naturel ~ヴェー… spice up!さん
*Pear&Apricot* ふ… *ふる〜つ*さん
♪のんびりしましょっ… ぴこけ〜こ*さん
~悩む三十路の日々 きーぶぅさん
いつものひとりごと happy5044さん

Comments

 chiegin@ Re[1]:こどものくに(09/15) あっき~ママさん >うちも、ここ1週間ほ…
 あっき~ママ@ Re:こどものくに うちも、ここ1週間ほどまえから、公園の草…
 chiegin@ Re[1]:ちくちく教室(09/13) あっき~ママさん >昨日は、ありがとう!…
 あっき~ママ@ Re:ちくちく教室 昨日は、ありがとう!お疲れさま。 ちくち…
 chiegin@ Re[1]:作品展(09/03) 大キリンさん >入選おめでとうお嬢さん、…

© Rakuten Group, Inc.
X