298204 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Sweets Talk

PR

フリーページ

カレンダー

バックナンバー

June , 2022
May , 2022
April , 2022
March , 2022
February , 2022
January , 2022
December , 2021
November , 2021
October , 2021
September , 2021

キーワードサーチ

▼キーワード検索

November 7, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 

フランス製のパイの型でりんごと洋梨のパイを作りました。

シンプルなラインの型なのに、焼縮み分も計算された型に感動しました。
型で見るよりも出来上がりのシェイプが最高にキュートなのです。

来年春発売予定の著書にご紹介のお菓子ですが、りんごと洋梨の出回る今の季節に是非お知らせしたかったのです。

フランス製のこの型は、とてもしっかり出来ていて、お菓子屋が毎日のように何年も使うことを計算している作りです。

私のショッピングページで販売したかったのですが、とても高価な型です。

著書が出る頃までに、国産でもう少しシンプルで買いやすいプライスの型が出来ないか検討してみるつもりです。

生地はフィユタージュ(折りパイ)で、りんごは紅玉、洋梨はバートレットを使いました。
パイがさくさくと軽く、フルーツの酸味がきいた、とても美味しいお菓子です。
フルーツのところだけ、あとでナパージュを塗りました。







最終更新日  November 8, 2007 12:51:00 AM



© Rakuten Group, Inc.