|
カテゴリ:ヘンテコ自炊料理
久しぶりに パンケーキ を焼いてみました。 お目当ては、「洋ナシと黒胡椒」のジャムと一緒に食べてみたかったのです。 モッツァレラチーズとも、なかなか相性が良かったのですが、今度はパンケーキとご一緒に! 夢の5段重ねに挑戦! 今回も、ミントの葉っぱがないので変わりにバジルの葉っぱを乗せて…と。。。 崩れないように、ザクッと切ってみました! そして…パクリ! ……おいしい~~~! パンケーキのほんのりした甘さとこの「洋ナシと黒胡椒」のジャムが一緒になると、 モッツァレラの時とまた違った感じ。 黒胡椒の香りがとてもナイスです! ちょっと多めに焼いてしまったので、昨日の「とんがりコーン・フランス版」の日記で m_azureさん からいただいたコメントを参考にちょっと遊んでみました。 タイミングよく頂いた金平糖があったのでブーケのように! 指にはめることしか思いつかなかった私ですが、、、これを機会に、「塩味」を生かしてお酒のつまみにも合うような物を詰めてみるのもいいかもね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 6, 2006 09:02:17 PM
[ヘンテコ自炊料理] カテゴリの最新記事
|