パネットーネ
メリークリスマス!あっという間にクリスマス!今年もブッシュドノエルではなく、 パネットーネ を食べて過ごします! 無理やりノエル用のお皿に乗せてみた。。。ん~~、やはり…小さすぎる。。。(笑) 次回はパネットーネ500gが普通に乗せられるお皿に絵付けたいっ(願) それでもめげずに、また乗せてみた。。。横にしても小さすぎる。。。何日か前に、 友達Hちゃん からクリスマスカードが日本から送られてきました。 ありがとう~!もみの木も無い我が家ですが、もらったカードですっかりクリスマス気分です!交換留学生として昨年リヨンに来たHちゃんとクラスメイトでもあり、旅をしたり、パーティーをしたり、ご馳走してもらったり…と一緒に遊んでもらいました。あの時、一緒にイタリアに行きそこなったのは残念だったね~~。お互い、お金が無かったしねぇ…(笑)なんだかパネットーネが、Hちゃんのカードのお供え物のように見えてきた。。。(汗)さぁさぁ~、召し上がれ~~!このパネットーネの酵母菌はイタリアの気候でしか育ちにくい!というのが、気に入っています。しかも、保存料無しで賞味期限が6ヶ月!というのも、すごい。。。んま~~、我が家に来た時には、2日で無くなりますけどね。先日はシュトーレン!イヴにはパネットーネ!フランスに居ながら、隣の国のものばかり!あはは、そんなものなのかもしれません。