047322 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

へなちょこ株主日記リターンズ

へなちょこ株主日記リターンズ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

いかりや65

いかりや65

Comments

ペルノー☆@ Re[1]:お肌が…(08/24) ★☆ふう☆★さん、こんばんは。 今年の夏は…
★☆ふう☆★@ Re:お肌が…(08/24) 確かに最近涼しくなってきたので乾燥気に…
ペルノー☆@ 石鹸置き ★☆ふう☆★さん、こんばんは。 買った途端…
★☆ふう☆★@ Re:梅ジュースのための瓶(07/06) 本当楽天はちょっとのぞくと誘惑が多くて…
ペルノー☆@ おひさしぶりです♪ こんにちは~。 もうすっかり田舎モード…
June 26, 2005
XML
テーマ:★お菓子★(2802)
カテゴリ:カテゴリ未分類
タルトの生地は、作りやすい分量で三台分になる。よって、生地を作ったらひたすら三台は焼くことになります。んが、作りやすい具(アパレイユ)の分量も考えると、三台目は、「バナナとココナッツファインのタルト」になりました。クルミの在庫が切れたのです。とほほ。
冷凍していた型に入れてある生地を室温に戻しつつ、具を作り、空焼きしたタルトに入れて焼き、最後に杏のジャムを塗ります。
このタルトは、温めたくらいで美味しいのです。
が、ここまで作ってみて、やはり25度を超える気温で、クーラーをがしがし入れずに生地を作ることが無謀であることを知りました…。バターが、でれんでれんになってしまうこの時季は、バターを使うモノは避けた方がいいな。

楽天証券から口座開設の通知が届いた。ボーナスはないけど、トライしてみますわー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 26, 2005 05:13:43 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X